楽天クレジットとモビットとアコムでキャッシング
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
熱々がおいしいグラタンは、是非、ご自宅で手作りしていただきたい一品です。鍋で作ると火加減が難しいホワイトソースも電子レンジを使えば簡単です。基本を覚えれば、ドリアやクリームコロッケにも応用自在です。
★手作りポイント *グラタンの下準備 ・一度に加熱せず、途中で全体をかき混ぜることで加熱むらを防ぎます。 *ホワイトソース ・バターと薄力粉を電子レンジで加熱するときに、ふつふつと音を立てて沸騰する状態まで加熱しますが、加熱しすぎると焦げ付いて茶色くなってしまいますので注意します。 ・牛乳を加えたら、電子レンジの加熱むらを防ぐために途中で2、3回全体を混ぜましょう。 PR 忍者ブログ [PR]
|